|
|
|
 |
9 июня 2011 г (27 мая ст.ст.), Четверг.
Седмица 7-я по Пасхе.
|
Святые дня:
Сщмч. Ферапонта, еп. Сардийского. Прп. Давида Гареджийского. Обретение мощей прп. Нила  Столобенского. Прав. Иоанна  Русского, исп. Мчч. Феодоры девы и Дидима воина. Прп. Ферапонта Белоезерского, Можайского. Перенесение мощей свтт. Московских Киприана , Фотия и Ионы  . Прп. Ферапонта Монзенского.
Евангельские чтения:
Утр. - Мф., 43 зач., XI, 27-30*. Лит. - Деян., 48 зач., XXV, 13-19. Ин., 55 зач., XVI, 23-33. Исп.: Еф., 233 зач., VI, 10-17. Лк., 64 зач., XII, 8-12.
* Чтения прав. Иоанна Русского (на утрене и литургии) читаются, если ему совершается служба. |
,
09
,
2023
|
|
Дети без детства
Число российских детей, нуждающихся в семейном устройстве, сократилось почти на треть
Число детей в федеральном банке сирот, которые нуждаются в семейном устройстве, сократилось за последние два года почти на треть. Об этом во вторник сообщила первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, замсекретаря генсовета "Единой России" Ольга Баталина.
Как заявила депутат, если в начале 2012 года эта база данных содержала сведения о 127 тысячах мальчиков и девочек, то сегодня эта цифра уменьшилась до менее, чем 100 тысяч. В качестве факторов, способствовавших этому, а также явным качественным изменениям, произошедшим в этой сфере за это время, Ольга Баталина называет серьезное изменение законодательства, появление новых форм поддержки приемных семей и учреждений, оказывающих таким семьям помощь.
Произошел и принципиальный поворот в общественном сознании, - изменилось отношение россиян и к проблемам сирот, и к приемным семьям, и к самому институту усыновления и опеки. Также Баталина сообщила о том, что уже в среду должен быть подписан российско-испанский договор, регулирующий вопросы усыновления испанцами российских детей.
"Этот документ с российской стороны подписывает Минобрнауки, после чего он будет внесен на ратификацию в Государственную думу", - заявила она. При этом уточнила, что в этом документе учтены все "барьеры и гарантии", которые обеспечивают ребенку нормальную жизнь. - То есть, те требования и ограничения, что заложены в российском законодательстве, "в том числе и недопустимость переустройства усыновленного ребенка в однополую семью".
И такой двусторонний договор, считает Ольга Баталина, должен быть у России с каждой из 15 стран, граждане которых усыновляют сегодня российских детей. Большая часть из них - это европейские страны. Пока такие соглашения у Российской Федерации уже имеются только с с Италией и Францией.
В Ростовской области введут систему профилактики отказов от новорожденных Число усыновленных детей-инвалидов в РФ выросло на 34% в 2013 году Петербуржцев стали реже лишать родительских прав Россия продлит меры поддержки сирот, не имеющих жилья Более 60 тысяч сирот в России были устроены в семьи в 2013 году Социальных сирот в России стало меньше
|
|
|